Виды диоксида титана, производители, применение
Информация о важнейших марках, областях применения и производителях диоксида титана

Диоксид титана в лакокрасочных материалах
Роль, особенности использования и аналоги TiO2
в различного рода ЛКМ

Главная страница
Форум о диоксиде титана
 
Диоксид титана TiO2
Использование в ЛКМ
О веществе TiO2
Статьи о диоксиде титана
Виды диоксида титана
Ответы на ваши вопросы
Контакты
Полезные ссылки

 


Бесплатная книга

Скачать


 


Применение двуокиси титана

В основном TiO2 используют следующим образом:
  • ЛКМ: лаки, эмали, а также краски и покрытия на их основе: для отбеливания и для улучшения укрывистости, для защиты покрытий от разрушительных ультрафиолетовых лучей, для предотвращения старения плёнки и пожелтения окрашенных поверхностей.
  • Пластики (например, оконные секции, садовая мебель, повседневные хозяйственные предметы, пластиковые детали для автомобильной отрасли): для обеспечения высокой белизны и интенсивности цвета, защита от старения и пожелтения материала, для улучшения сопротивляемости пластика к вредным воздействиям.
  • Бумага и картон: как прямое средство для отбеливания и улучшения укрывистости бумажной пульпы, так и при производстве покрывающих бумагу средств.
  • Синтетические волокна / ткани: для матирования скрученного волокна.
  • Косметика: для защиты от ультрафиолетовой радиации в солнцезащитных кремах, для придания высокого отбеливающего и укрывистостного заглушающего эффекта зубной пасте, мылу и т.д.
  • Пищевая промышленность: для придания высокого отбеливающего и укрывистостного эффекта продуктам, для защиты цвета и упаковки (пластик) продуктов от ультрафиолетового излучения.
  • Фармацевтическая промышленность: пигментный диоксид титана, высокой химической чистоты, для придания высокого отбеливающего и укрывистосного эффекта в фармацевтике.
  • Печатная краска: для повышения стойкости покрытий к атмосферным воздействиям.
  • Катализатор: диоксид титана может быть использован как катализатор, как фотокатализатор и как инертный базовый керамический материал для активных компонентов.
  • Другие сферы использования: предохранение древесины (повышение атмосферостойкости с помощью оптической фильтрации вредной для древесины солнечной радиации), наполнение резины, стеклянных эмалей, стекла и стеклянной керамики, электрокерамики, очистка воздуха, сварочные флюксы, твердые сплавы, химические промежуточные соединения, материалы, содержащие диоксид титана, подходящих для использования при высоких температурах (например, противопожарная защита печей с форсированной тягой), аналитическая и опытная хроматография жидкостей.

Отдельно следует отметить Диоксид титана чистотой 99,999% Марки ОСЧ 7-5 (ТУ-б-09-01-640-84), который применяется в качестве эталона чистоты, в производстве оптически прозрачных стекол, в волоконной оптике, радиоэлектронике, для пьезокерамики, в медицинской промышленности и т.д. Это особо чистое химическое вещество, полученное методом термического гидролиза.

Для удовлетворения различных потребностей, описанных выше, TiO2 применяют в различных фракциях, чьи характеристики специально адаптированы для соответствующего использования. В зависимости от применения, используют кристаллы различных форм (рутил и анатаз), размер частиц, а так же не и/или органическую обработку поверхностей.

 

Затрудняетесь с выбором оптимальной марки диоксида титана для конкретной области применения? Ищете поставщика? Тогда вам сюда:

Подробнее о важнейших марках и производителях диоксида титана


Диоксид титана в пищевой промышленности

Диоксид титана марок Kronos 1171 и Kemira AFDS допущен в качестве пищевого красителя в соответствии с Европейской инструкцией 94/36/СИ от 30 июня 1994 года. Использование диоксида титана в пищевой промышленности очень многогранно. Двуокись титана (Е171) можно использовать практически в любых продуктах, которым для эстетического вида необходим белый цвет в дозировке 0,1 - 1%. О сферах использования мы зачастую узнаем от наших клиентов. Вот некоторые из них: карамель, жевательная резинка, сахар пудра и рафинад, лягушачьи лапки, курица, свиные и говяжьи языки, молочные поросята, мука, тесто, сахарная глазурь, джемы, молочные коктейли, брынза, сыворотка, сгущеное молоко, любая рыбо и морепродукция и т.д. В дальнейшем для каждой отрасли применения появится подробное описание. На данный момент представлена рыбная промышленность.

Применение в рыбоперерабатывающей промышленности: Используется для отбеливания всех сортов рыбного фарша, филе, полуфабрикатов, сурими, паштетов и других продуктов (например кальмаров, мяса криля, рыбных отходов, крабовых палочек и пр.) при дозировке от 0,1 до 1%, в зависимости от степени отбеливания.

Окрашивание фарша:
Вносится в фарш на начальном этапе, лучше одновременно с фосфатами. В этом случае, кроме отбеливания, фарш сохранит влагу.

Окрашивание филе:
Для отбеливания филе, его погружают в водный раствор диоксида титана. Дозировка диоксида титана 25-50 гр на 100 кг объёма (вода+сырьё). В состав рассола должна входить соль (в небольшом количестве). Время выдержки в рассоле в среднем 20-30 минут. Для плохо поддающегося отбеливанию сырья диоксид титана развести в подходящей ёмкости небольшим количеством воды, хорошо перемешать, дать отстояться 40-60 минут и слить излишек воды. Филе погрузить в концентрированный рассол на 30-60 секунд, дать стечь излишкам раствора и слегка ополоснуть в промывочной емкости. Раствор пригоден для многократного использования в течение нескольких дней при условии добавления в него антисептиков, препятствующих развитию микрофлоры.

Примерная рецептура (сурими) крабовых палочек на основе фарша трески:
При общем весе замеса равном 315 кг, из них 0,300 кг диоксида титана, т.е. массовая доля 0,09.

Примерные рецептуры рыбного фарша

    Рыбный полуфабрикат из низкосортной рыбы с добавлением пищевого диоксида титана 0,5 кг. Выход фарша 109 кг.

  1. Фарш рыбный - 53,0 кг
  2. Фосфат Карнал 2110 - 0,53 кг
  3. Соевый белковый концентрат Аркон Т - 5,0 кг
  4. Вода на белок - 15 кг
  5. Соевый изолят Профам 974 - 3,35 кг
  6. Вода на белок - 16,75 кг
  7. Крахмал модифицированный - 0,4 кг
  8. Воды на крахмал - 0,25 кг
  9. Хлеб пшеничный из муки не ниже 1 сорта - 13 кг
  10. Соль - 1,2 кг
  11. Перец - 0,02 кг

    Фрикадельки из низкосортной рыбы с добавлением пищевого диоксида титана 0,5 кг. Выход фарша 101 кг.
  1. Фарш рыбный - 59,0 кг
  2. Фосфат Карнал 2110 - 0,48 кг
  3. Соевый белковый концентрат (порошковый) Аркон С 1,0 кг
  4. Вода на белок - 4,1 кг
  5. Соевый белковый концентрат (текстурат) Аркон Т - 5,0 кг
  6. Вода на белок - 4,0 кг
  7. Крахмал модифицированный - 2,0 кг
  8. Вода на крахмал - 1,0 кг
  9. Лук - 2,0 кг
  10. Соль - 1,2 кг
  11. Перец - 0,02 кг

    Последовательность приготовления:

  1. Растворить соевый белок Аркон Т в воде и оставить на 20-30 минут.
  2. Измельчить мясо рыбы на волчке через решетку с отверстиями 15-25 мм.
  3. Перемешать массу с растворенным Арконом Т.
  4. Добавить Профам 974 или Аркон С, крахмал, перемешивать 1-2 минуты.
  5. Добавить фосфат, соль, специи, диоксид титана, мешать 1-2 минуты.
  6. Тонко измельчить, отформовать и упаковать.
  7. Заморозить

 

Важнейшие марки диоксида титана, применение, производители




 

сантехник

Быстрая доставка линзы онлайн у https://www.ochkov.net/.

Тематический индекс цитирования

Copyright © 2008-2012 TitanDioxide.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Диоксид титана TiO2