Главная страница сайта О веществе TiO2
Виды диоксида титана Статьи о диоксиде титана


шее высокую индукцию насыщения и сравнительно небольшую стоимость. К абразивной составляющей предъявляются следующие требования: высокие твердость и хрупкость, слабое взаимодействие с ферромагнитной основой при температурах синтеза МАМ.

МАМ на основе системы Fe-TiC обладают лучшими магнитными и абразивными свойствами среди традиционных магнитно-абразивных материалов (табл. 77).

На эксплуатационные свойства МАМ, кроме твердости и магнитной индукции,оказывают влияние также структура, размер и форма зерен. Частицы TiC округлой формы обеспечивают больший съем и меньшую шероховатость при магнитно-абразивном полировании по сравнению с частицами осколочной формы. Меньшая шероховатость поверхности полирования достигается в связи с тем, что средняя глубина внедрения округлых частиц в металл меньше, а площадь резания — больше [249].

До последнего времени оставался дискуссионным вопрос о влиянии на качество полирования размера магнитно-абразивных порошков. Низкая прочность МАМ, обусловленная прерывистым контактом и слабой взаимной диффузией между Fe и TiC, осложняло решение задачи. Появление высокопрочных литых МАМ позволило решить этот вопрос. Каждой размерной группе частиц порошка соответствует своя установившаяся шероховатость поверхности, причем чем крупнее частицы МАМ, тем больше высота микронеровностей обработанной поверхности. Оптимальный диаметр частиц МАМ при различных шероховатостях обрабатываемой поверхности в исходном состоянии можно определить из соотношения DonT я» 190/?fl„cx где Dom - оптимальный диаметр частиц МАМ, мкм; Railcx ~ среднее арифметическое отклонение исходного профиля образца, мкм [250].

Ra, мкм

Fe-TiC

Совпадение экспериментальной и расчетной кривых удовлетворительное (рис. 98).

Установлено оптимальное соотношение (аопт) параметров крупности частиц МАМ (/)0пт) и исходной шероховатости Лвисх> которое является критерием выбора оптимальной крупности порошка для достижения минимальной шероховатости обрабатываемой поверхности с максимально возможной производительностью. При D/RaKCX < < аопт качество полирования определяется обоими параметрами, а при DjRaKCX > аопт - только крупностью частиц.

Известны несколько методов получения магнитно-абразивных материалов на основе системы Fe—TiC:

1) приготовление механических смесей Fe—TiC;

2) получение МАМ из порошков Fe и TiC по схеме прессование—спекание — размол;

3) прямой синтез;

4) распыление расплава, состоящего из железа, углерода и титана.

Магнитно-абразивные материалы, изготовленные по первому способу, не нашли широкого применения, так как в процессе обработки происходит их разделение на составляющие (Fe и TiC) и вследствие этого резкое ухудшение абразивных свойств.

При изготовлении спеченных МАМ содержание в них абразивной составляющей лимитируется усадочными процессами при спекании, которые влияют на закрепление частиц TiC между частицами железной матрицы. Содержание карбида титана в МАМ возрастает с увеличением его концентрации в исходной шихте и температуры, но в любом случае не превышает 20 % (объемн.) (табл. 78) [251]. Дальнейшее увеличение содержания TiC в МАМ приводит к росту изолированности частиц железа друг от друга, уменьшению усадки и выкрашиванию зерен TiC.

Среди спеченных МАМ наибольшей абразивной способностью обладает материал с содержанием карбида титана 15 % (марка Ж15КТ).

Таблица 78. Концентрация TiC в композиционных порошках в зависимости

от температуры спекания

Концентрация Содержание TiC в порошковых МАМ, %,при температуре спекания, TiC в шихте, °С

% (объемн.) -

1000 1100 1200 1300

5

1,5

1,7

2,4

3,1

 

10

6,1

6,4

6,4

7,8

 

15

8,8

9,3

9,8

11,4

 

20

10,7

11,4

16,2

18,2

 

25

14,6

14,8

18,3

18,7

 

30

14,9

15,9

16,3

18,4

 

 

 

Вернуться в меню книги

 

На правах рекламы

Место свободно

 

Copyright © 2008-2012 TitanDioxide.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Диоксид титана TiO2