Главная страница сайта О веществе TiO2
Виды диоксида титана Статьи о диоксиде титана
Использование диоксида титана в ЛКМ Ваши вопросы о двуокиси титана


фицйент отражения при наличии пленки наиболее заметно снижается для видимой области спектра и значительно меньше изменяется для инфракрасной области света (см. Приложение 8).

Фотоэлектрические свойства. Работа выхода электронов из элементарного титана определена на основании результатов исследования фотоэлектрического эффекта, термической эмиссии и кон-ч тактного потенциала. Наиболее вероятное значение работы выхода г составляет 4,2 зв.

Максимальная фотоэлектрическая чувствительность титана от-У. мечается при длинах волн от 260 до 296 нм. Большое влияние на фотоэффект оказывает обработка поверхности титана.

Константа А в уравнении насыщения термоэлектронного тока i = AT• ехр(—(f/kT) равна 4,4• 105 а/(м2• град); ф = 3,95 эв.

Коэффициент электронной теплоемкости у в уравнении Cv = = уТ + рТ3 составляет 8,3-10-4 кал/(град-г-атом).

ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ТИТАНА

В химическом отношении элементарный титан представляет интерес главным образом потому, что активность его, как и активность многих других металлов, весьма существенно зависит от температуры. При обычных температурах химическая активность титана чрезвычайно мала и он обладает высокой коррозионной устойчивостью в большинстве агрессивных сред. С повышением температуры химическая активность титана растет, и при температуре плавления он является одним из самых активных металлов. " Реакционная способность титана, например при 1000° С, выше реакционной способности других металлов IVB-группы (циркония и гафния), а при температуре плавления реакционная способность титана меньше, чем реакционная способность циркония и гафния при температурах их плавления.

Взаимодействие с элементарными веществами 2-19-20-29"34

Элементарные вещества по их отношению к титану можно разделить на четыре группы: вещества, образующие с титаном соединения ковалентного или ионного характера, нерастворимые или ограниченно растворимые в титане; вещества, взаимодействующие с титаном с образованием соединений интерметаллического характера и ограниченных твердых растворов; вещества, образующие с титаном непрерывные ряды твердых растворов, и, наконец, вещества, не взаимодействующие с титаном. Соединения ковалентного или даже ионного характера (нерастворимые или только ограниченно растворимые в элементарном титане) титан образует с галогенами и халькогенами.

Непрерывные ряды твердых растворов с титаном, образуют скандий, цирконий, гафний, а также металлы групп ванадия и хрома,

2 Зак. 1128

33


 

https://krym-baumarket.ru читать книгу сухие строительные смеси.

 

Вернуться в меню книги (стр. 1-100)

 

На правах рекламы

Вред диоксида титана
Информация о вредности диоксида титана: действительно ли двуокись титана опасна и чем именно

 

Copyright © 2008-2012 TitanDioxide.Ru

Использование материалов сайта возможно при условии указания активной ссылки
Диоксид титана TiO2